及永乾作“传承延安精神 守初心担使命 加强机关党建 找差距抓落实”专题党课
发布日期:2019-08-05 15:19    文档来源:内蒙古自治区国资委    作者:

    8月2日上午,自治区国资委党委委员、副主任、机关党委书记及永乾以“传承延安精神 守初心担使命 加强机关党建 找差距抓落实”为题,为分管处室党员讲主题教育专题党课。

    结合中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组近期印发的《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习党史、新中国史的通知》要求,及永乾从中共中央长征到陕北、瓦窑堡会议、抗日军政大学、党的七大等事件入手,深入浅出地为全体党员讲述了党中央在延安13年的光辉历程。

    及永乾指出,党中央在延安13年的辉煌功绩形成了以毛泽东为核心的党中央领导集体,实现了马克思主义同中国实际相结合的历史性飞跃,造就了一大批革命的领导人才,成功实施了党的建设“伟大的工程”,取得了新民主主义革命具有历史性转折意义的伟大胜利,积累了“局部执政”的经验,培育了伟大的延安精神。

    及永乾要求,加强新时代机关党的建设,要大力弘扬延安精神,始终坚持崇高的理想和坚定的信念,坚守共产党人的精神追求;要坚持以人为本,增强宗旨意识,把为人民服务化为自己的内心体认,牢固树立党的群众观点,正确处理个人利益、部门利益、地区利益与整体利益的关系,始终把人民利益放在第一位;要始终坚持解放思想、实事求是,讲实话、办实事、求实效;要艰苦奋斗、自觉奉献,始终保持共产党人勇于奋斗、永不懈怠的政治品质和精神状态,为人民谋幸福、为民族谋复兴。

附件下载: