及永乾一行到包钢开展调研督导
发布日期:2019-08-13 17:35    文档来源:内蒙古自治区国资委    作者:

89日,自治区国资委党委委员、副主任及永乾一行到包钢,结合正在进行的“不忘初心、牢记使命”主题教育,对包钢稀土研究院科技创新、实行以增加知识价值为导向分配政策工作,包钢集团农牧民工工资支付保障及信访稳定工作等进行了调研督导。

 

及永乾在稀土研究院,听取了有关部门负责人和稀土科研专家对包钢稀土研究院科研管理机制体制改革、推动股权与分红激励等工作情况的汇报后指出,要通过深化知识价值为导向的收入分配制度改革,激发广大科研人员的科技创新动力。为此,要加大政策研究和考察调研力度,不等不靠、实打实推动工作。要了解科研人员的思想、愿望,摸清企业情况,把贯彻落实政策同自身实际相结合。通过改革让广大科技人员感受到企业发展有盼头,个人获得有奔头,最终共同实现承载战略性发展使命的“稀土梦”。

 

及永乾听取了包钢集团有关部门、二级企业就农牧民工工资支付保障工作和当前维护稳定工作汇报后指出,包钢集团要结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,把“治欠保支”工作抓好抓实。要提高政治站位,明确任务,突出重点,坚决保障农牧民工工资支付,强化措施,标本兼治,努力从源头预防和减少信访问题发生。强化责任担当,落实好关于维护农牧民工工资权益的各项决策部署,实现“为民服务解难题”的工作目标。

 

附件下载: