自治区国资委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会
发布日期:2019-08-20 17:27    文档来源:内蒙古自治区国资委    作者:

8月19日下午,自治区国资委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。自治区党委主题教育第四巡回指导组副组长汪晶、成员吴丽君到会指导,自治区国资委党委书记、主任张金亮主持会议。

 

会上,领导班子成员对照初心使命,张金亮同志带头,其他同志分别结合各自的调研主题进行了交流发言。调研内容紧密结合工作职责,深入交流调研成果,聚焦调研中发现的问题,结合背景深入剖析产生问题的原因,对破解难题提出实招硬招和针对性的对策建议,也分享了在调查研究过程中的体会和思考为进一步整改落实、推动工作打下坚实基础。

 

汪晶在点评时指出,自治区国资委“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来扎扎实实地把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿全过程。领导班子成员认真开展了调查研究,调研成果有数据、有实例,提出了切实可行的措施。希望国资委再接再厉,继续做好专题民主生活会等主题教育下一步重点工作。

 

张金亮同志总结指出,此次召开的主题教育调研成果交流会取得了非常好的效果,“没有调查就没有发言权”,说明各班子成员以问题为导向,调研成果实,问题找得准结合自身分管领域,深入各企业开展了认真调查研究。针对调研中企业存在的问题进行剖析,调研报告重质量、重实效,思考深入、举一反三,对推动国有企业实现高质量发展、提高党建工作水平、助力纪检监察工作上新台阶提出了具有针对性的措施。

下一步,要继续深入贯彻落实党中央和自治区党委关于主题教育的各项要求,坚持将调查研究与学习教育、检视问题、整改落实紧密结合起来,做到“四个贯穿始终”各班子成员及相关处室要抓好整改措施的落实落地,推动主题教育的成果转化,使国资委主题教育取得实实在在的成效,做到善始善终善做善成。

国资委领导班子成员参加会议,机关各处室及信息中心负责人、国资委主题教育领导小组办公室相关人员列席会议。

附件下载: