自治区国资委党委对出资监管企业专项巡察全面结束
发布日期:2019-09-30 11:57    文档来源:内蒙古自治区国资委    作者:
      99日至25日,自治区国资委党委7出资监管企业开展“搞庸俗哲学、圈子文化问题”专项巡察

本次巡察7家企业均是自治区国资委出资监管的国有企业分别是包头钢铁(集团)有限责任公司、内蒙古电力(集团)有限责任公司、内蒙古能源发电投资集团有限公司、内蒙古能源建设投资(集团)有限公司、内蒙古环保投资集团有限公司内蒙古自治区盐业公司、内蒙古新城宾馆旅游业集团有限责任公司多数企业党委能够深入贯彻全国全区国有企业党的建设工作会议精神,坚持深化两个“一以贯之”要求,将党的建设融入公司治理各环节,发挥了党组织把方向、管大局、保落实的领导作用。

巡察期间,国资委党委派出的3个巡察组以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻落实自治区纪委监委8月23日“搞庸俗哲学、圈子文化问题”专项整治工作调度会部署,把巡察工作与专项整治相结合,与净化政治生态相结合,聚焦“一言堂”“家天下”“利益输送圈”和国有企业分支机构设立及运行情况,对7家企业党委进行政治体检通过个别谈话364人次,深入35家所属单位了解情况发放调查问卷718份,查阅资料1797份(册)受理信访举报17件(次)共发现4方面12类问题,并从两个层面提出10条意见建议。自治区国资委党委将向各企业党委反馈专项巡察情况,并督促做好整改落实工作。

附件下载: