自治区国资委监管企业在进口博览会采购意向成交额占自治区交易团总额的59.1%
发布日期:2019-11-12 17:25    文档来源:内蒙古自治区国资委    作者:

    11月5日至10日,自治区国资委组织包钢(集团)公司、内蒙古电力公司、蒙能集团、内蒙古能建、国资运营公司等5户企业参加了第二届中国国际进口博览会。期间,企业分别与对口客商进行洽谈并达成多项合作协议,签订采购意向成交金额26367.08万美元,占自治区交易团成交总额的59.1%。

    包钢(集团)公司与三菱重工、康明斯、普锐特、法孚等国外客商签订了战略合作协议,内蒙古电力公司与ABB电网投资(中国)有限公司签订了战略合作框架协议,内蒙古能建与ABB(中国)公司及ABB电网投资(中国)公司签订了战略合作协议。场外签订采购合同意向成交金额人民币约56.6亿元。其中,包钢(集团)公司与日本五金矿产株式会社签订了21亿元铬矿进口协议,与澳大利亚力拓铁矿公司和FMG公司签订了35亿元2020年度铁矿进口协议;内蒙古电力公司与空中客车公司签订了2架H125直升机采购协议,约6000万元。

附件下载: