自治区国资委组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实情况分析研判会
发布日期:2019-11-22 17:57    文档来源:内蒙古自治区国资委    作者:
      1121日下午,自治区国资委组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实情况分析研判会,对主题教育整改落实进展情况进行“回头看”,分析研判工作进度,总结成果经验,检视发现不足,研究部署进一步推进整改落实措施。自治区国资委在家领导班子成员、机关各处室负责人、各出资监管企业主题教育工作负责人参加了会议研讨交流。自治区党委第一批主题教育整改落实“回头看”督察第七组组长、自治区机关事务管理局副局长郑兴旺同志率全组成员列席并指导了会议。

 

自治区国资委党委委员、副主任、机关党委书记及永乾主持会议,代表国资委党委进行了主题教育整改工作自查分析情况报告。国资委领导班子在家成员分别就主题教育整改落实“回头看”自查情况进行了汇报,分析研判各自牵头整改工作任务推进情况,集体研究部署了进一步整改落实措施。

会议认为,自治区国资委党委认真学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,按照党中央和自治区党委关于主题教育“回头看”工作要求,对照整改落实工作方案和专项整治工作台账,逐项对照整改,深入分析研判,各项整改工作总体进展顺利、成效明显,巩固深化主题教育成果基本达到了预期目标。

 

郑兴旺就会议情况进行了点评,充分肯定了国资委党委“不忘初心、牢记使命”主题教育落实整改工作取得的成绩,对进一步国资委主题教育整改工作提出了明确要求。他认为自治区国资委整改落实工作政治站位高,自觉肩负起了对机关和区属企业加强党的建设、推动企业改革发展的责任使命,针对查摆问题敢于动真碰硬,整改效果实实在在。同时,国资委党委对整改落实工作的分析研判客观准确,直面不足,明确目标,压实了责任,下一步工作思路清晰,方向明确。

 

会议要求,自治区国资委党委要认真落实好自治区党委主题教育整改落实“回头看”督察第七组的指导意见,认真做好整改落实“回头看”,持续加大整改落实力度,切实把巩固深化主题教育成果的工作抓得更紧、做得更实。一是久久为功,持续抓好主题教育整改落实,尤其是要把新发现的问题一并纳入督促整改,及时发现问题、及时加以解决;二是健全机制,扎实推进主题教育成果转化,紧紧抓住主题教育的重大契机,把主题教育成果转化为干事创业的强大动能;三是各负其责,扎实做好党的十九届四中全会的宣传贯彻,全力完成好年度各项工作任务。

附件下载: