自治区推动重点领域改革工作领导小组召开全区推进国有企业退休人员社会化管理工作电视电话会议
发布日期:2019-12-13 16:18    文档来源:内蒙古自治区国资委    作者:

1212日上午,自治区推动重点领域改革工作领导小组召开全区推进国有企业退休人员社会化管理工作电视电话会议。自治区副主席艾丽华出席会议并讲话,自治区有关部门、单位、部分区属企业负责同志和盟市分管负责同志分别在主会场和分会场参加会议,自治区国资委党委书记、主任张金亮和党委委员、副主任何雨春参加会议。

会上,自治区国资委、党委组织部、财政厅、民政厅有关负责同志汇报了国有企业退休人员社会化管理工作推进情况和下一步工作安排,对相关政策进行了解释,呼和浩特市政府和包头市政府分管负责同志汇报交流了有关工作推进情况。

艾丽华就做好下一步工作提出三点要求,一是要提高政治站位,各部门、单位、盟市、企业要进一步加大工作力度、加快工作节奏,把工作尽量往前赶。二是要强化工作措施,各盟市、企业要把握时间节点,细化工作措施,有力有序推进各项改革工作。三是要加强组织领导,确保改革工作部署落到实处,各盟市党委、政府要落实好领导责任,把推进国企退休人员社会化管理工作摆在重要议事日程,自治区党委、政府将把此项工作情况纳入对各盟市政府工作业绩考核范围。

附件下载: