自治区国资委召开机关党委、机关纪委换届选举党员大会
发布日期:2020-01-20 11:20    文档来源:内蒙古自治区国资委    作者:

 

115日,自治区国资委召开中共内蒙古自治区国资委机关委员会第三次党员大会。大会在雄壮的《国歌》声中拉开帷幕。会议听取了自治区国资委机关党委书记及永乾同志代表第二届机关党委所作的工作报告,回顾了四年来机关党委在推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设等方面所做的工作和取得的成效。按照《党章》和机关党委换届选举有关规定,以无记名投票方式,差额选举产生了新一届机关党委委员9名和机关纪委委员5名。

 

自治区国资委党委书记、主任张金亮同志代表国资委党委领导班子,向选举产生新当选的新一届机关党委委员和机关纪委委员表示祝贺,并就当前和今后一个时期自治区国资委机关党的建设作出部署。

一要牢固树立政治机关意识,着力推进机关党建走在前作表率。机关各级党组织和全体党员干部要坚决用习近平总书记重要讲话精神统一思想和行动。要进一步引导国资委各党支部和党员干部把政治建设摆在首位,把带头做到“两个维护”作为首要任务,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记重要指示批示精神,做到不折不扣、落细落实、务求实效。

    二要持续深化理论武装,着力提高机关思想建设水平。始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神作为头等大事,抓实抓紧国资委机关理论学习,并用以武装头脑、指导实践、推动工作。要紧扣机关党建时代特点和党员干部需求,加强学习型党支部建设。同时要充分认识意识形态工作的极端重要性,严格落实责任制,持续抓好意识形态工作。

三要以提升组织力为重点,全面加强机关党支部建设。新一届机关党委、纪委要树立大抓基层的鲜明导向,以提升组织力为重点,突出政治功能、服务功能,特别在抓实基层党支部工作上要做真功、用实劲,锻造坚强有力的基层党支部。要严格落实《党员教育管理条例》,发挥支部管到人头的特点,把党员管住管好。要深入推进“北疆先锋”工程,选树先进支部典型,创新党建工作载体、丰富党建活动形式。

    四要持之以恒正风肃纪,着力打造风清气正的政治机关。自治区国资委新一届机关党委、纪委要将党风廉政建设融入国资委机关处室和信息中心业务工作各环节。认真落实党风廉政建设两个责任,严格落实“一岗双责”,督促各党支部把全面从严治党的各项要求落到实处。要深入贯彻落实中央八项规定精神和自治区相关规定,驰而不息抓好作风建设。

    五要压紧压实主体责任,着力推动机关党建与业务工作深度融合。新一届机关党委、纪委始终要扭住党建工作责任制这个牛鼻子,推进党的建设与业务工作相结合,推进党的工作与职能职责相融合,以机关带系统,更好地发挥党的建设对国资国企改革发展的引领保障作用,把干事创业的动力和激情体现在推动国资国企改革发展的实际行动中,加快培育一批具有竞争力的一流企业,为促进自治区经济社会持续健康发展作出新贡献。

 

 

 

附件下载: