自治区国资委党委巡视整改专题民主生活会召开
发布日期:2020-01-21 16:38    文档来源:内蒙古自治区国资委    作者:

1月17日,自治区国资委党委召开巡视整改专题民主生活会,会议由自治区国资委党委书记、主任张金亮主持,自治区纪委监委机关第一监督检查室副主任张永红到会指导,自治区国资委党委班子成员参加会议,国资委机关各处室负责人列席会议。

张金亮同志代表国资委党委班子通报民主生活会准备情况并作对照检查。张金亮指出,本次民主生活会是按照《自治区党委巡视办关于做好十届自治区党委第六轮巡视整改工作的通知》要求认真组织召开的,全委上下聚焦巡视反馈的3方面20条具体问题以及1个上轮巡视整改遗留问题,逐条梳理、主动认领,从思想认识、政治站位、责任担当、能力素质、宗旨意识和廉政建设6个方面进行深刻反思剖析,深挖问题根源,明确7条改进举措。国资委党委班子成员逐一进行了对照检查。

张永红同志对这次民主生活会给予了充分肯定,认为国资委党委班子及各成员在对照检查中,敢于直面问题,不掩盖、不回避、不推脱,勇于从思想深处查找根源,取得了良好效果。下一步要充分结合国资委的职能定位和实际情况,以民主生活会召开为起点,围绕“破题、解题、答题”扎实做好巡视整改“后半篇”文章。

张金亮同志总结时强调,一是要深刻把握巡视监督重要意义,切实做到思想认识到位。进一步提高政治站位,真正使整改落实的过程成为对标看齐的过程,以扎扎实实的整改成效体现政治忠诚和政治担当。二是要认真研究、全力解决巡视反馈问题,切实做到整改措施到位。进一步自查自纠、深刻剖析、举一反三,进一步理清工作思路、完善工作措施、健全工作制度,坚决不留死角、不留隐患,坚决防止回潮反弹,确保整改工作经得起检验。三是要统筹谋划、协同推进中心工作,切实做到整改效果到位。以这次巡视整改为契机,把巡视整改与深化国资国企改革、优化国有资本布局、推动科技创新管理创新、加强党的建设有机结合起来,切实推动自治区国资国企发展、改革、监管、党建取得显著成效。

 

附件下载: