驻国资委纪检监察组:台账化管理 精准化监督
发布日期:2020-02-29 10:57    文档来源:内蒙古自治区国资委    作者:

驻国资委纪检监察组认真落实十九届中央纪委四次全会和自治区纪委十届六次全会精神,2月28日研究制定了政治监督、日常监督、专项监督3个台账,确保从严的主基调,监督的精准度,治理的制度化。

3个监督台账由12大项组成,内容涵盖了监督谁,监督什么,怎样监督,取得什么样的监督效果。政治监督,重点是对思想建设的监督、决策部署的监督、制度执行的监督、权力运行的监督;日常监督,主要监督重点人员、重点岗位、重点事项、重要节点;专项监督,紧盯国资委系统当中的焦点、痛点、难点、堵点问题,配套制定了定期报告、随机抽查、专项检查等41项监督措施,实现事前、事中、事后的派驻监督。

驻国资委纪检监察组政治监督台账、日常监督台账、专项监督台账瞄准监督对象、细化监督内容、创新监督方式、注重监督效果,突出了政治监督这条主线,体现了派驻监督精准规范、贯通衔接、一体推进的工作理念,是对自治区“精准监督年”活动的细化、量化、具体化。

附件下载: