自治区国资委党委召开党委系统区属企业党委书记抓党建工作述职评议会
发布日期:2020-03-31 17:33    文档来源:内蒙古自治区国资委    作者:

  3月31日,自治区国资委党委召开2019年度党委系统区属企业党委书记抓党建工作述职评议会。自治区国资委党委书记、主任张金亮主持会议并讲话。 

  

  包钢(集团)公司、内蒙古电力公司、内蒙古能建、内蒙古环投集团、内蒙古水投集团等10户区属企业党委(党总支)书记进行现场述职,5户企业进行书面述职。张金亮同志代表国资委党委逐一点评,肯定成绩,指出不足,并有针对性地提出工作要求。 

  张金亮同志指出,开展国有企业党委(党总支)书记向国资委党委党建工作述职,是落实习近平总书记全国国企党建会重要讲话精神、强化国有企业管党治党政治责任的重要制度安排。2019年,各企业党委(党总支)坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻新时代党的建设总要求,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面推进党建各项工作,全面提升党建工作质量,国有企业党的建设得到新进步、新提升。  

  

  张金亮同志强调,各企业党委(党总支)要深刻领会习近平总书记关于国有企业党的建设的重要论述,进一步增强责任感和使命感。着力加强党的政治建设,把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和党员干部的终身课题,教育引导党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”着力加强“三基建设”,强化党支部标准化规范化建设着力加强党风廉政建设和反腐败工作,抓好巡视巡察反馈意见整改,持续加大监督执纪问责和监督调查处置力度,共同营造风清气正的良好环境。 

  张金亮同志要求,各企业党委(党总支)书记要牢记主责主业,更好地担负起抓党建工作的政治责任。要认真贯彻落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,层层落实管党治党责任。要树立大抓基层的鲜明导向,加强党建工作保障,保证必要的工作和活动经费。要认真研究和协调解决基层党建工作中遇到的实际问题,注重总结推广好经验好做法,提高抓基层党建的水平和实效。要强化党建考核评价,认真落实《党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议考核办法(试行)》,切实述出责任、评出压力、考出动力。 

  自治区党委组织部组织三处处长姬续清到会指导。自治区国资委党委委员、派驻纪检监察组组长舍楞,国资委党委委员、副主任何雨春,国资委党委系统区属企业党委(党总支)书记、专职副书记,国资委相关处室负责同志参加会议。 

附件下载: