自治区国资委召开专题主任办公会议研究加快推动金山二期2×66万千瓦热电厂项目
发布日期:2020-04-03 09:59    文档来源:内蒙古自治区国资委    作者:

4月2日上午,自治区国资委党委书记、主任张金亮主持召开办公会议专题听取蒙能集团金山热电厂2×66万千瓦扩建项目工作进展,推动项目工程加快启动。


蒙能集团总经理仝孝忠、金山二期项目总经理苏三云分别从项目前期工作进展、项目开工准备、存在的问题等方面汇报了项目进展情况。张金亮从项目核准、开工准备、筹资来源、经济效益、社会效益等角度进行了详细的了解。

张金亮指出,金山热电厂2×66万千瓦扩建工程是蒙能集团2020年重点投资项目,纳入了国家给自治区批复的500万千瓦蒙西地区自用煤电项目,自治区党委政府、呼和浩特市委市政府高度重视,项目倾注了各方努力,来之不易,要倍加珍惜,倍加努力,当务之急是要统筹推进项目筹建工作,加快推进项目前期工作,加快组织项目开工建设,力争在4月20日前核准、6月20日前开工。

张金亮要求,自治区国资委组成项目推动专班,实行周调度制度,全力帮助协调解决项目前期和建设过程中存在的困难和问题;蒙能集团要组织精兵强将迅速行动,加强工程项目质量管理,保证施工安全,节约资金降低投资成本,发挥国有资本效益最大化的功能,为自治区经济高质量发展做出贡献;对于蒙能集团提出的金山500千伏变电站提前投运问题,国资委相关处室尽快协调电力公司加快解决,为项目按期投产运行创造良好条件。

国资委规划发展处、财务监督处、改革发展处、资本运营处等相关处室负责人参加了专题办公会。

附件下载: