线上线下同推介,改革发展共进步
——2020年内蒙古自治区国有企业混改项目发布
发布日期:2020-05-18 11:21    文档来源:内蒙古自治区国资委    作者:

429日,自治区国资委通过内蒙古产权交易中心国企混改项目发布平台公开推出47个混改项目,这是继2019年自治区混合所有制改革项目推介会后再次发布国企混改项目。此次混改项目涉及钢铁、能源、金融、旅游、环保、公共服务等行业领域,合作方式包括增资扩股、股权转让、项目合作、出资新设等。

2020年是自治区深化国资国企改革攻坚行动关键之年,为深入贯彻落实党中央国务院关于深化国有企业改革总体部署和习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作重要讲话精神,自治区国资委一手抓疫情防控,一手抓国资国企改革,依托内蒙古产权交易中心,以线上推介为抓手,多措并举推进国企混合所有制改革,力求以混促改,切实优化国企管理体制和经营机制,增强企业发展活力,促进我区经济高质量发展。

一是优化项目设计。在对收集到的混改项目梳理分析后,通过实地走访项目企业,深入了解企业需求和实际问题,充分发挥内蒙古产权交易中心的产权市场功能,为混改企业提供政策流程梳理、咨询策划、方案设计、交易分析、尽职调查等业务指导和远程培训。

二是多种形式推介。采取专题推介、网络路演与座谈磋商、精准对接等线上线下相结合的方式,多平台多媒体多渠道推介国企混改项目,扩大推介活动影响力和覆盖面。

三是吸引投资合作。积极与自治区工商联、各类商协会、自治区台办等紧密联动,实地走访相关行业、领域的各类优质投资主体,一对一开展项目推介,组织现场磋商会,吸引外部投资者的关注度,促进混改目标实现。

通过深化国有企业混合所有制改革,推动完善现代企业制度,提高国有资本配置和运行效率,优化国有经济布局,增强国有经济活力、控制力、影响力和抗风险能力,实现各种所有制资本取长补短、相互促进、共同发展。

附件下载: