自治区纪委监委驻国资委纪检监察组对内蒙古电力公司煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作开展监督检查
发布日期:2020-05-28 17:17    文档来源:内蒙古自治区国资委    作者:

  527日至28日,自治区国资委党委委员、驻国资委纪检监察组组长舍楞同志一行深入内蒙古电力公司鄂尔多斯电业局,了解专项整治工作开展情况,就落实自治区党委决策部署,进一步提升工作质效提出了具体要求。

  舍楞同志指出,煤炭资源领域违规违法问题专项整治是习近平总书记和党中央交给内蒙古的重大政治任务。内蒙古电力公司作为区属大型国有企业,要从提高认识上发力,深刻认识专项整治工作的重要意义,全面把握专项整治工作的具体要求,认真落实专项整治工作的政治责任,不断夯实专项整治工作思想基础。 

  舍楞同志强调,开展煤炭资源领域违规违法问题专项整治事关国有企业落实全面从严治党要求,事关净化国有企业政治生态,事关企业广大干部职工切身利益,事关国资国企高质量发展。内蒙古电力公司要把查处问题作为推进专项整治工作的关键一环,通过起底问题、排查线索、及时处置,全面彻查涉煤企业、涉煤部门和涉煤干部的问题,坚决防止流于形式、浮于表面。 

  舍楞同志要求,企业各级党组织和纪检监察机构一定要提高政治站位,深刻认识开展专项整治工作的极端重要性和现实紧迫性,扎实履行专项整治主体责任和监督责任。各级党组织要在行动上保持协调一致,各级纪检监察机构要在监督上保持同步跟进,涉煤有关企业要在工作考量上坚持标本兼治,完善制度机制,堵塞管理漏洞,压缩寻租空间,消除关系网、斩断利益链、打破腐败网,推动专项整治各项工作取得实效。

附件下载: