第五届“中国梦·劳动美——评选最美抗疫者”表彰大会在呼举行
发布日期:2020-06-24 17:46    文档来源:内蒙古自治区国资委    作者:

弘扬爱国奉献精神,激励表彰抗击新冠肺炎疫情期间涌现出的最美抗疫者、最美抗疫集体,汇聚正能量,彰显内蒙古国资国企风采,623日,由内蒙古自治区国资委主办、蒙能集团协办、腾讯内蒙古内容中心承办的第五届“中国梦·劳动美——评选最美抗疫者”表彰大会在呼和浩特举行。

本次活动共收到17家单位报送的83个作品,经过初选、网上投票、专家评审、公示等环节,评选出“最美抗疫者”10个;“最美抗疫集体”4个;“网友推荐最美抗疫者”10个;“优秀组织奖”3个。

自治区国资委党委委员、副主任张良,自治区党委宣传部高校和企业处副处长窦鹏程,包钢集团党委常委、宣传部(统战部、企业文化部)部长彭德亮,蒙能集团党委委员、党委宣传部部长余占光,呼和浩特市国资委党组书记、主任高瑞军,自治区国资委党建工作处处长郑火星,自治区国资委信息中心主任云月霞为获奖者颁奖。

张良在致辞中向受表彰的最美抗疫者和最美抗疫集体表示祝贺,向在疫情防控工作中付出艰辛劳动、做出无私奉献的广大干部职工表示敬意。他指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是脱贫攻坚的决胜之年,也是全区国资国企攻坚克难的拼搏之年。新冠肺炎疫情给今年经济发展造成很大影响,国资国企改革又进入攻坚阶段,各单位一定要提高政治站位,解放思想,坚定发展信心,转变工作思路,狠抓任务落实。统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作,努力在危机中育新机、于变局中开新局,强化“六稳”举措,把发展的潜力和动能充分释放出来,努力实现今年生产经营目标任务,确保在“十三五”规划圆满收官之年,监管企业经济效益实现稳定增长。

支援武汉,用最美逆行为千万人争取到生的希望;坚守岗位,用责任和担当让清冷的冬夜充满光明和温暖;支援社区,用行动诠释初心和使命筑起疫情防控的人民防线···这场疫情防控阻击战中,内蒙古国资委系统一个个逆行者用他们坚定的身影,向社会展示了新时代国有企业干部职工新风貌、新担当、新作为。活动现场,包钢集团第三职工医院闫坤、鄂尔多斯电业局高焱、呼和浩特春华水务公司李帅、乌兰察布高路公司白音察干收费所李静作为“最美抗疫者”和“最美抗疫集体”代表,用朴实的语言将他们的故事缓缓讲出,在场观众无不被打动,掌声因敬仰而响,泪水因感动而落。

内蒙古国资委系统“最美抗疫者”代表、监管企业及盟市国资委近200人参加表彰大会。超23万网友通过网络直播收看表彰大会。

附件下载: