“砥砺奋进内蒙古--走进新国企”网络名人行活动圆满结束
发布日期:2020-07-16 16:07    文档来源:内蒙古自治区国资委    作者:

2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,为了更好地宣传见证自治区国有企业改革发展的丰硕成果,探索国有企业砥砺前行的改革之魂,由自治区党委网信办、自治区国资委联合主办,包钢集团、内蒙古电力公司、内蒙古机场集团、内蒙古能建协办,新浪内蒙古承办的“砥砺奋进内蒙古--走进新国企”网络名人行活动于713日正式启动,为期两天,活动邀请区内外17位网络名人走进内蒙古国有企业,讲述改革发展故事,展示内蒙古国有企业“十三五”期间发展成就。

713日,网络名人行活动启动仪式在包钢集团展览馆举行,包钢集团党委常委、宣传部(统战部、企业文化部)部长彭德亮,自治区国资委信息中心主任云月霞,网络名人代表“@点子正”致辞。彭德亮对各位网络名人的到来表示了欢迎和感谢,对包钢集团的历史和发展现状进行了介绍。“@点子正”表示,要通过网络平台讲好内蒙古故事。

云月霞代表内蒙古国资委对网络名人的到来表示感谢,对包钢集团、内蒙古电力公司、内蒙古机场集团、内蒙古能建的鼎力支持表示感谢。她指出,这次网络名人行活动旨在展示内蒙古国有企业促进经济社会改革发展、履行社会责任的新时代新使命新担当,将国有企业做的“得人心、暖人心、稳人心”的工作通过网络传播的更远更响。

经过“前期预热”和“走进企业”两个环节,本次活动微博主话题#砥砺奋进内蒙古-走进新国企#阅读量达4.2亿,副话题#国企高质量发展#阅读量2.6亿,广大网友自发参与讨论,实现了口碑与阅读量双高。通过本次活动,推动内蒙古国资国企的声音直接进入广大网民终端,占领新的舆论场,让正能量更强劲、主旋律更高昂。

活动中17位网络名人先后走进包钢集团、包头供电局、包头机场、内蒙古第三电力建设工程公司,走进生产基地,参观企业展厅,零距离感受国有企业生产现状,感受国有企业干部职工昂扬向上的精神风采,大家纷纷为内蒙古国有企业改革发展取得的成就赞叹不已!

附件下载: