内蒙古直属国有企业高质量党建引领高质量发展工作推进会在呼召开
发布日期:2020-08-24 09:28    文档来源:内蒙古自治区国资委    作者:

  8月15日上午,自治区直属国有企业高质量党建引领高质量发展工作推进会在呼和浩特市召开。自治区党委副书记、政法委书记林少春,自治区党委常委、纪委书记、监委主任刘奇凡出席会议并讲话,自治区副主席艾丽华主持会议。 

 

 

 

自治区党委副书记、政法委书记林少春出席会议并讲话 

 

自治区党委常委、纪委书记、监委主任刘奇凡出席会议并讲话 

 

自治区副主席艾丽华主持会议 

 

   

  会上,自治区国资委党委书记、主任张金亮代表自治区国资委汇报内蒙古直属国有企业高质量党建引领高质量发展工作情况。  

  会议指出,坚持党对国有企业的领导、加强国有企业党的建设,是国有企业高质量稳健发展的前提和保证。要深入学习贯彻习近平总书记关于加强国有企业党建工作的重要论述,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。落实全面从严治党要求,进一步增强当前抓好国有企业党建工作的责任感紧迫感,以解决问题为突破口,把国有企业加强党的领导体现在实实在在的行动上,推动国有企业党的建设得到根本加强,为自治区直属国有企业实现高质量稳健发展提供坚强保证。

  会议强调,要以党的政治建设为统领,坚持党对国有企业的领导不动摇,坚持党组织对国有企业选人用人的领导和把关作用不能变,坚持建强国有企业基层党组织不放松,持续深入推进党风廉政建设和反腐败工作,全面提升党的建设质量。要以高质量党建为引领,围绕落实“六稳”“六保”任务,聚焦主责主业,深化改革创新,加强资本监管,增强国有企业内生动力和发展活力,为统筹推进疫情防控和经济社会发展作出应有贡献。

  会议要求,要严格落实国企党建工作责任制,增强管党治党意识,切实压紧压实责任,严格考责追责问责,聚精会神抓研究谋划、抓部署推动、抓督促落实,坚决做到守土有责、守土尽责,真正担负起管党治党这个最根本的政治任务。

 

  自治区国资委领导班子成员、相关处室及驻委纪检监察组负责人,自治区有关部门和直属国有企业负责同志参加会议。

附件下载: