自治区国资委与自治区发改委召开
内蒙古交投集团交接工作会议
发布日期:2020-08-31 10:52    文档来源:内蒙古自治区国资委    作者:

828日,自治区国资委与自治区发改委召开内蒙古交投集团交接工作会议,自治区国资委党委委员、副主任王晓燕主持会议,自治区发改委党组成员、副主任何杰出席会议并讲话,双方单位有关处室负责同志和内蒙古交投集团领导班子成员及各部室负责人参加会议。


会上,王晓燕与何杰共同签署《内蒙古交通投资(集团)有限责任公司交接工作材料清单》。双方相关处室负责同志进行了座谈交流,并对交投集团下一步工作提出了具体要求。



内蒙古交投集团党委书记、董事长郑俊代表公司领导班子作了表态发言,表示交投集团脱钩改革是贯彻落实中央和自治区关于区属企业脱钩改革和经营性国有资产集中统一监管部署的重要举措,交投集团领导班子及全体干部职工,将进一步提高政治站位,强化责任落实,积极履行自治区党委、政府赋予的职能职责,集中精力抓好主业,强化管理提高效益,奋力开创内蒙古交通投资工作新局面。


何杰在讲话中表示,按照自治区党委、政府的统一工作部署,交投集团成立七年来,较好地完成了自治区党委、政府交办的各项任务,实现了国有资产的保值增值,社会影响力不断扩大。交投集团交由自治区国资委直接监管后,将进入一个新的发展阶段,祝愿交投集团今后不断取得佳绩,自治区发改委将根据职能一如既往地支持交投集团发展壮大。


王晓燕针对交投集团移交工作及下一步发展提出四点意见:一是要求交投集团做好企业移交当期和后续相关工作,全面掌握员工思想动态,做好思想政治工作,确保公司平稳有序运行。二是要求交投集团尽快适应出资人的监管方式,高标准高水平谋划企业下一步改革发展各项工作,不断做强做优做大。三是希望发改委继续在项目、资金和政策扶持等方面给予支持,推动企业高质量发展。四是国资委切实履行好出资人职责,各处室要按照职责分工主动与企业对接,寓监管于服务之中,认真研究解决企业经营发展中的相关问题,确保交投集团改革发展各项工作顺利推进,为交投集团的持续健康发展提供坚强保障。

附件下载: