舍楞同志出席内蒙古电力公司“精准监督年”活动现场会
发布日期:2020-09-02 11:53    文档来源:内蒙古自治区国资委    作者:

 

    831日至91日,自治区国资委党委委员、自治区纪委监委驻国资委纪检监察组组长舍楞同志出席了内蒙古电力公司在鄂尔多斯市组织召开的“精准监督年”活动现场会,对“精准监督年”活动开展情况进行现场指导。 

 

  舍楞指出,内蒙古电力公司以现场会的形式推动“精准监督年”活动,是对自治区纪委监委决策部署的量化、细化和具体化。通过经验分享、实地观摩、会议交流,探索推进监督创新,点面结合进行总结提炼,强化措施实现提档升级,精准监督效果明显,对出资监管企业开展“精准监督年”活动起到了很好的学习借鉴和示范引领作用。 

 

  舍楞强调,自治区纪委监委将今年定为“精准监督年”,目的就是推动纪检监察工作高质量发展。落实精准监督要求,关键在于聚焦监督首责,将“精准”作为转变监督理念的着力点、切入点和突破点,找准靶心、精准发力、夯实成效,确保从严的主基调、监督的精准度、治理的制度化。 

 

  舍楞要求,出资监管企业纪检监察机构在强化精准监督的过程中,必须把握监督重点,聚焦重点人员、重点岗位、重点事项,做到主次分明、有的放矢;必须熟练监督手段,全面推进政治监督具体化、日常监督制度化、专项监督常态化,做到出手有力、精准施策;必须注重监督成效,彰显政治效果、突出纪法效果、强化社会效果,切实把制度优势转化为治理效能,以精准监督的有效成果取信于民。 

 

  舍楞希望,出资监管企业纪检监察机构要精准监督企业使命职责、发展定位、公司治理、经营管理、党的建设方面的情况,积极践行“忠诚无私、干净无我、担当无畏”,以实际行动将从严管党治党全面延伸到基层和一线,全面体现到国资国企改革发展各环节,为净化国有企业政治生态做出更大贡献。 

附件下载: