舍楞同志与国资系统新任职干部
开展任职廉政谈话
发布日期:2020-09-10 11:41    文档来源:内蒙古自治区国资委    作者:

    

   9月9日,自治区国资委党委委员、自治区纪委监委驻国资委纪检监察组组长舍楞同志与国资委机关和出资监管企业新任职同志进行任职廉政谈话,提出了四个方面的具体要求。

   一是心中有党讲忠诚,做到诚心诚意新任职同志作为国资国企战线的干部要认真学习《中国共产党纪律处分条例》,全面掌握第二编第六章对违反政治纪律行为处分列出的负面清单,严守负面清单对党员干部政治言行方面划出的纪律红线,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,体现心中有党讲忠诚,做到诚心诚意。

   二是心中有民记宗旨,做到全心全意新任职同志要坚持人民至上理念,行使好治企管企职权、保障好国有资产安全、维护好全体人民的共同利益。要牢记支配国有资金、资产、资源的权力是人民赋予的,要权为民所用、情为民所系、利为民所谋,通过保护国有资产,来实现全体人民共同利益,体现心中有民记宗旨,做到全心全意。

   三是心中有责敢担当,做到尽心尽意。新任职同志要准确研判新形势,主动认领新任务,意气风发、激情满怀地干好事业,在承担责任和担当作为方面要有一个新突破。同志们做任何工作,都要一抓到底、善始善终,坚持久久为功、利在长远的韧劲,练就责任在心、担当在肩的硬功,体现心中有责敢担当,做到尽心尽力。

   四是心中有戒明底线,做到一心一意新任职同志到新的工作岗位后,要熟悉纪检监察机构的监督范围,正确对待监督、习惯接受监督、主动配合监督,养成在受监督约束的环境下工作和生活的习惯。同志们要把握纪法底线,注意自己的言行,管住自己的心态、管住自己的行为、管住身边的人,体现心中有戒明底线,做到一心一意。

附件下载: