自治区国资委党委督导出资监管企业巡视整改工作
发布日期:2020-11-01 16:07    文档来源:内蒙古自治区国资委    作者:

  1021日至30,自治区国资委党委派出3个督导组,对包钢集团、电力集团、交投集团等10户出资监管企业巡视整改情况进行了实地督导。第一督导组组长、国资委党委委员、驻国资委纪检监察组组长舍楞在企业巡视整改督导工作会议上提出了明确要求。 

  舍楞指出,国资委党委对这次巡视整改工作非常重视,派出3个督导组到企业督导,目的就是同题共答、同频共振、同向发力。我们要在自治区党委的领导下,团结一心、共同努力,充分发挥巡视利剑作用,以坚决的态度、果断的举措和明显的效果,全面完成好巡视整改政治任务,不断净化国资国企政治生态。 

  舍楞明确,关于巡视反馈问题的整改,要做到主动认领、清单管理、见人见事。坚决扛起责任,照单全收,逐条细化分解问题,制定具体措施,全盘纳入整改工作台账,建立问题清单、任务清单和责任清单和督办制度,实施清单管理、销号推进。坚持既查事又查人,确保问题改彻底、改到位。 

  舍楞强调,关于巡视发现线索的处置,要注重封闭管理、分类处置、限时办理。企业纪检监察机构要严格执行保密制度,从严控制问题线索及查处工作信息知悉范围。精确把握四种形态要求,规范审查调查程序,灵活运用四办机制,按期查清问题线索,确保政治效果、纪法效果和社会效果。 

  舍楞要求,关于巡视整改成效的巩固,要抓好总结汇总、举一反三、制度规范,确保巡视制度优势转化为企业治理效能。要对前一阶段的工作进行回头看,全面掌握本企业发展的规律和特点。要把巡视反馈问题当做一面镜子,找准问题的病灶,建立健全解决问题、推动发展的长效机制。 

附件下载: