自治区国资委党委委员、驻国资委纪检监察组组长舍楞督导新城宾馆以案促改工作
发布日期:2020-11-01 16:15    文档来源:内蒙古自治区国资委    作者:

  1030日,新城宾馆召开以案促改工作会议。会上,自治区国资委党委委员、驻国资委纪检监察组组长舍楞同志代表国资委党委,结合案发企业实际,对以案促改工作提出了明确要求。


  舍楞指出,近年来,区属国有企业连续出现责任、作风和腐败问题。这些具体案件,无一不造成了国有资产的重大损失,给企业带来了严重负面影响。开展以案促改,迫在眉睫、尤为重要。以案促改是查办案件的“后半篇文章”,是一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的必然措施。要把以案促改作为重要政治任务,充分发挥以案促改的治本功能,深化标本兼治,不断推动全面从严治党向纵深发展。 

  舍楞明确,坚持以坚决的态度开展以案促改,全面对标对表中央要求和自治区党委、纪委监委以案促改制度安排,提高政治站位,明确工作要求,强化责任担当,压实案发企业党委主体责任、纪委监督责任和党委书记第一责任人责任、班子成员“一岗双责”、企业各有关部门单位直接责任,制定以案促改实施方案,建立以案促改工作督办工作机制,统筹推进以案促改工作。 

  舍楞强调,坚持以实际的行动推进以案促改,排查廉洁风险,强化监督制约,严肃追责问责,全面排查可能造成设租寻租、关联交易、侵害群众利益问题的廉洁风险,紧盯“关键少数”,全面加强对企业内部权力集中、资金密集、资源富集部门和单位的监督,对涉及的违纪问题、违法问题、作风问题、责任问题,一追到底,既追究直接责任,也追究领导责任。 

  舍楞要求,坚持以明显的成效完成以案促改,思想教育上要见成效,制度机制上要见成效,改革发展上要见成效。及时召开警示教育大会,扎实开展日常纪律教育,引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。举一反三,加强重点领域的制度建设,补短板、强弱项、堵漏洞。把以案促改成果转化为推动企业改革发展的动力,努力在做强做优做大国有资本和国有企业上汇聚磅礴力量。 

附件下载: