自治区国资委组织监管企业到科研院所和
高科技企业进行调研
发布日期:2020-11-04 16:59    文档来源:内蒙古自治区国资委    作者:

  10月28日至29日,自治区国资委党委书记、主任张金亮带队组织包钢、电力、森工、蒙能、能建、交投、环投、盐业、高路、水投、机场、地矿等12个监管企业的负责人,开展了监管企业走进高校和高科技企业的调研活动。 

  调研组分别赴中国航天科工六院、内蒙古工业大学、中航民富科技公司、显鸿科技公司等四家科研院所及高科技企业考察学习,认真听取了几户科技企业科技创新、产品开发等情况的介绍。参加调研的各单位负责人就科技合作对接、科研平台共建、技术成果转化等与院校、科研单位、科技企业进行了深入的交流互动。张金亮代表自治区国资委与内蒙古工业大学签订了战略合作框架协议。 

  调研中张金亮指出,监管企业要与有创新能力的科研院所及民营企业合作,构建系统性合作体系,共同推进科研成果和应用技术转化,促进产业链、创新链、人才链深度融合。他强调,监管企业要牢固树立对科技执着、对人才重视的理念,加大科技创新力度,加强产学研结合,加快科技项目对接落地,“变不可能为可能”,提升自主创新能力。他要求,国有企业要更好地发挥科技创新在推动企业高质量发展中的重要作用,在自治区“科技兴蒙”行动中体现国企担当,为建设现代化内蒙古作出应有贡献。 

附件下载: