自治区国资委召开监管企业治欠保支工作专题会议
发布日期:2020-12-25 17:29    文档来源:内蒙古自治区国资委    作者:

12月24日,自治区国资委召开监管企业治欠保支工作专题会议。有关企业的治欠保支工作部门负责人及相关工作人员参加了会议。

会议听取了各企业2020年度建设项目情况以及落实《保障农牧民工工资支付条例》,特别是工资保证金、工资与工程款分账管理、施工现场维权公示及实名制管理等相关制度建设及执行情况的汇报,并就落实治欠保支工作中存在的问题及意见建议进行了座谈交流   

会议就做好2020年度根治欠薪工作提出要求:一是要进一步提高政治站位,增强大局意识,高度重视治欠保支工作和维护稳定工作;二是要认真做好摸排自查工作,按照自治区建立健全治理拖欠农牧民工工资问题长效机制工作要求,进一步规范治欠保支工作基础台账;三是要加强制度建设,注重源头治理,进一步推动“两金三制”有关制度的贯彻落实工作;四是要压实工作责任,强化具体措施,切实抓好问题整改。 

附件下载: