内蒙古国资委与内蒙古交通运输厅召开内蒙古公投公司交接工作会议
发布日期:2020-12-31 18:53    文档来源:内蒙古自治区国资委    作者:

  1230日,自治区国资委与自治区交通运输厅召开内蒙古公路交通投资发展有限公司(简称“公投公司”)交接工作会议,自治区国资委党委委员、副主任王晓燕主持会议,自治区交通运输厅党组成员、副厅长张翔出席会议并讲话,双方单位有关处室负责同志和公投公司领导班子成员及各部室负责人参加会议。  


  会上,王晓燕与张翔共同签署《内蒙古公路交通投资发展有限公司交接工作材料清单》。双方相关处室负责同志进行了座谈交流,并对公投公司下一步工作提出了具体要求,对今后的健康持续发展提出期望。 


  公投公司党委书记、董事长戴贵代表公司领导班子作了表态发言,表示公投公司将按照自治区党委、政府改革决策部署和国资委、交通运输厅的工作安排,进一步提高政治站位,强化责任落实,确保移交后续工作有序衔接,保障改革发展稳定大局。同时,将围绕公司“一题两域”战略布局,按照“主业立企、产业强企”发展思路,以效益为中心,做优公路主业,做强公路域内外产业,增强公司综合实力,实现国有资产保值增值,努力开创公投公司高质量发展新局面。  


  张翔在讲话中表示,公投公司脱钩改革是自治区国资委和自治区交通运输厅贯彻落实中央和自治区关于区属企业脱钩改革和经营性国有资产集中统一监管要求的重要举措,自治区交通运输厅作为公投公司的原主管单位和行业主管部门,将一如既往帮助和支持公投公司经营发展,切实落实行业主管部门职责,与国资委协同配合,形成合力,为公投公司下一步发展创造更加良好的环境。  


  王晓燕对公投公司移交工作及下一步发展提出三点意见:一是希望公投公司做好企业移交当期和后续相关工作,确保人心不散、秩序不乱、干劲不减、发展不断,移交工作有序完成,后续工作无缝衔接,保障改革发展稳定大局。二是希望交通运输厅继续在项目、资金和政策扶持等方面给予支持,推动企业高质量发展。三是国资委切实履行好出资人职责,各处室要按照职责分工主动与企业对接,寓监管于服务之中,认真研究解决企业经营发展中的相关问题,确保公投公司改革发展各项工作顺利推进,为公投公司的持续健康发展提供坚强保障。  

  此次交接工作会议的顺利召开,标志着自治区直属部门单位所属的大中型企业已全部实现脱钩,脱钩企业经营性国有资产集中统一监管率达到99.7%,自治区直属部门单位所属企业脱钩改革和经营性国有资产集中统一监管工作取得了显著成效。  

附件下载: