自治区国资委组织召开全区国有企业公司制改制工作推进视频会
发布日期:2021-01-14 11:13    文档来源:内蒙古自治区国资委    作者:

  1月12日,自治区国资委(自治区国有企业改革领导小组办公室)组织召开了全区国有企业公司制改制工作推进视频会议,自治区国资委党委委员、副主任王晓燕出席会议并讲话。各盟市国资监管机构主要负责同志、分管负责同志、相关科室负责人及工作人员,各盟市相关部门负责同志,盟市各相关企业主要负责同志在盟市分会场参加了此次会议。

 

  会上,公司制改制任务量较大的七个盟市国资监管机构主要负责人汇报了本地区工作进展情况,自治区国资委通报了全区国有企业公司制改制工作进展情况,王晓燕代表自治区国企改革领导小组办公室对全区公司制改制工作提出具体要求。

  一是要求盟市国资监管机构和盟市相关部门要进一步提高政治站位,充分认识公司制改制的重要意义,切实把思想和行动统一到国家和自治区的部署要求上来,要多个部门共同推进,彻底解决现存的全民所有制企业进行公司制改制问题。二是要求企业要强化责任担当,采取过硬措施,加快推动公司制改制工作按期完成。三是要求各盟市要健全工作机制,强化组织领导,为顺利完成公司制改制任务提供有力保障。四是要求盟市推进国企改革过程中要注重系统性和协同性,将公司制改制、经营性国有资产集中统一监管、“僵尸企业”处置、剥离企业办社会和解决历史遗留问题等改革统筹安排,列好时间表,明确责任部门,协同推进。 
附件下载: