自治区国资委党委召开专题会议传达学习自治区十届纪委七次全会精神
发布日期:2021-02-03 18:06    文档来源:内蒙古自治区国资委    作者:
  2月3日,自治区国资委党委召开专题会议,传达学习自治区十届纪委七次全会精神。自治区国资委党委委员、副主任张良主持会议并传达自治区党委书记石泰峰同志在自治区十届纪委七次全会上的讲话,自治区国资委党委委员、驻委纪检监察组组长郝璟出席会议并传达自治区纪委书记监委主任刘奇凡同志在自治区十届纪委七次全会上所作的工作报告,有关区属企业党委(党总支)书记、纪委书记参加会议。
  会上,就学习贯彻自治区十届纪委七次全会精神,自治区国资委党委委员、副主任张良代表国资委党委提出了具体意见。


  张良指出,自治区十届纪委七次全会深入贯彻十九届中央纪委五次全会精神,总结我区全面从严治党取得的成绩,分析面临的形势,对我区深化全面从严治党、推进党风廉政建设和反腐败斗争进行了安排部署,提出了一系列具体任务和工作要求,是我们做好今年管党治党各项工作的行动指南。各区属企业要将传达学习自治区十届纪委七次全会精神与学习贯彻十九届中央纪委五次全会精神贯通起来,采取党委中心组学习、党支部集体学习等形式,全面组织做好传达学习工作,教育引导各级党员干部将思想和行动切实统一到会议精神上来。
  张良强调,各区属企业要学深学透会议精神,准确领会“全面从严治党首先要从政治上看”的重要要求,坚定党性立场,加强党性修养,心怀“国之大者”,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,做政治上的明白人。要清醒看待我区反腐败斗争的严峻形势,看到国企领域面临的风险隐患,认清各类腐败问题的政治本质和政治危害,学懂吃透党中央和自治区党委关于党风廉政建设和反腐败斗争的新精神,强化对全面从严治党政治方向、前进路线、工作方法的理解把握,增强预防腐败的免疫能力。要深刻认识全面从严治党在实现“十四五”目标任务中的引领保障作用,找准强化政治监督推动工作落实的有效路径,为管党治党工作奠定坚实基础。
  张良要求,各区属企业要切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉,结合本企业工作实际,对标对表自治区党委、自治区纪委监委提出的每一项任务要求,压紧压实党委主体责任和纪委监督责任,明确具体的落实措施和办法,推动全会精神不折不扣落到实处。要突出工作重点,强化对贯彻落实党中央决策部署、推进“十四五”建设的监督,开展好“以案促改治理年”活动,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,驰而不息整治“四风”,下大力纠治职工群众身边腐败和作风问题,发挥好巡视巡察利剑作用,促进各类监督贯通融合,有效提升监督治理效能,推动全面从严治党不断向纵深发展,努力营造国有企业风清气正的良好政治生态。
附件下载: