呼和浩特市公交服务暖人心 乘客送来慰问品
发布日期:2018-10-10 09:45    文档来源:    作者:

9月10日,呼和浩特市西二环快速路公交场站发生了暖心的一幕:一名80岁高龄的大娘抱着一大箱沉甸甸的月饼颤颤巍巍地走进公交场站,为坚持奉献在一线的公交驾驶员送来了节日的慰问。

原来,大娘是18路公交车的一位“常客”,从2014年开始,只要是中秋节,大娘都会给公交驾驶员送来月饼。沉甸甸的月饼,包含着大娘满满的情谊。多年来,家住竹园小区的大娘都会乘坐一公司18路车出行,每天最少乘坐两次,但由于大娘腿脚行动不便,每次上下车都十分困难。每每见此情况,18路驾驶员都会搀扶大娘上下车,给她安排好座位后,才继续行车;有时,遇到大娘正向站牌走来,我们的驾驶员也会多等一下,等大娘上车。这样的情况起初只是一两名驾驶员注意到了老人,后来,车队长郭普了解情况后,嘱咐所有的18路驾驶员都要照顾好这位公交“常客”。

五年来,18路驾驶员和车队长不管调换了多少,但照顾大娘的责任还是一直延续了下来。9月10日这天,天本就阴雨绵绵,大娘还是风雨无阻,坚持要给我们驾驶员送月饼,看着大娘颤巍巍的身影,许多驾驶员都感动了,还说让大娘不要再送东西来了。但大娘却说:“是你们的行动感动了我,大娘谢谢你们,只要我还能出得了门,我就还会经常来看你们,感谢你们。”月饼送到了,大娘的情谊也温暖了每一位驾驶员的心。

一直以来,公交人用一颗颗真诚的心对待着每位乘客,一个个小小的举动感动着每位乘客,正是他们的付出,使得公交这扇“城市窗口”更加明亮,也正是有这样的乘客,激励着每一位公交人更好地前行!

附件下载: