呼和浩特市地铁1、2号线主体验收全面推进
发布日期:2018-10-10 10:00    文档来源:    作者:

  

20189月21日,地铁1号线市政府至呼和浩特东站盾构区间通过正式验收。至此,呼市地铁1、2号线一期工程车站主体结构及区间隧道分部工程已完成89项验收,其中1号线完成11个车站、4个区间工程验收,2号线完成2个车站工程验收。

呼市地铁1、2号线一期工程车站主体结构及区间隧道分部工程共七百多项,自2018626,地铁1号线后不塔气站主体结构分部工程顺利通过验收后,地铁土建工程封顶车站陆续展开主体结构验收工作,同时开启站后施工模式。

6月26日,地铁1号线后不塔气站主体结构顺利通过正式验收;

7月9日,地铁1号线西二环路站主体结构顺利通过正式验收;

8月3日,地铁1号线东影路站、内蒙古展览馆站主体结构通过正式验收;

810日,地铁1号线孔家营站主体结构通过正式验收;

8月17日,地铁1号线市政府站主体结构通过正式验收;

824日,地铁1号线呼钢东路站、乌兰恰特站主体结构通过正式验收;

9月6日,地铁1号线乌兰恰特站至市政府站盾构区间通过正式验收;

97日,2号线帅家营站主体结构通过正式验收;

9月13日,2号线新店站主体结构通过正式验收;

9月13日,地铁1号线孔家营站至呼钢东路站盾构区间通过正式验收;

917日,地铁1号线什兰岱村站主体结构通过正式验收;

917日,地铁1号线三间房车辆段出入段线U型槽、明挖区间(第二部分)及盾构区间顺利通过正式验收;

9月18日,地铁1号线呼和浩特东站主体结构顺利通过正式验收;

9月18日,地铁1号线乌兰夫纪念馆站主体结构顺利通过正式验收;

9月21日,地铁1号线市政府至呼和浩特东站盾构区间通过正式验收。

为确保地铁建设顺利推进,呼市轨道交通建设管理有限责任公司统筹安排,成立了验收协调领导小组,督促、组织、协调、配合进行验收的各项准备工作。根据《呼和浩特地铁工程验收管理办法》和其他城市已完工程验收移交工作经验,拟定了12号线各站点主体结构验收程序、验收方案、检测方案、自评报告的模板,轨道公司及一、二号线建管公司经过多次讨论完善,最终形成了统一的验收模板。

验收工作由监理单位组织各方责任主体单位参加(包括建设单位,运营单位,勘察单位,设计单位,第三方监测、检测、测量单位,总包指挥部及施工单位等),在呼市质监站全程监督下,通过实测、感观、资料三个方面的详细检查,验收的车站主体结构及区间隧道分部工程各项指标均符合国家规定,达到验评标准,顺利通过验收。

目前通过验收的车站及区间隧道,设备安装与装饰装修、铺轨施工单位已经陆续进场施工,西二环路站和后不塔气站作为站后工程样板站,已于6月份率先进场展开施工。大量已封顶站点和贯通区间的顺利验收,为站后工程进场施工提供了条件,同时也为1、2号线总体工筹的实现打下坚实的基础。

 

附件下载: