包头市国资委党委召开理论学习中心组(扩大)会议
发布日期:2018-10-26 15:57    文档来源:    作者:

10月24日下午,包头市国资委党委召开理论学习中心组(扩大)会议,包头市国资委党委书记贾志刚主持会议。包头市国资委党委理论学习中心组成员、监管企业党组织成员和国资委机关全体干部共55 人参加会议。

 贾志刚首先传达了自治区党委委员、包头市委书记张院忠到包头市国资委调研时的指示精神,要求市国资委机关和监管企业深入贯彻落实张院忠书记指示精神,加大国资国企改革力度,加强党的建设和党风廉政建设,全面推进改革政策落实,加快推进企业转型发展,更好地发挥市属国有企业在全市经济社会发展中的引领支撑保障作用。

会上,包头市国资委党委委员、副主任许忠明以《坚定文化自信,推进马克思主义中国化时代化大众化》为题,围绕马克思主义理论的科学性、人民性、实践性和发展开放性,马克思主义改变中国命运的历史逻辑,马克思主义与中华文化的融合交汇,推进马克思主义中国化时代化大众化历史和现实要求等多个维度,系统阐述了坚定文化自信的重大意义,特别是坚定文化自信与推进马克思主义中国化时代化大众化的辩证关系,并就共产党员要珍惜、爱惜我国取得的历史性成就,更加坚定马克思主义信仰提出要求。最后,贾志刚同志作总结发言,他指出,专题辅导授课逻辑严密、重点突出、案例翔实、深入浅出,为理论中心组成员做好理论辅导树立了榜样。他强调,机关和企业要进一步规范抓好党委理论中心组学习,增强针对性、实效性,引领机关和企业党员干部提升政治理论素养。一是要进一步提高思想认识。深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是一项重大政治任务,也是增强“四个意识”,做到“两个坚决维护”的实际举措。机关和企业要持续深入开展大学习,引导干部职工真正把习近平新时代中国特色社会主义思想学深悟透,坚定理想信念。二是要进一步坚定文化自信。要深入学习贯彻习近平总书记关于文化自信的重要论述,树立正确的文化理念和文化观,抓好意识形态工作责任制落实,积极培育践行社会主义核心价值观,不断丰富企业精神文化,夯实干部职工对社会主义核心价值观的认同基础。三是要进一步提升马克思主义理论素养。党员领导干部要原原本本学习和研读马克思主义经典著作,要带着问题学、联系实际学,不断提高运用马克思主义分析和解决实际问题的能力,以更好推进国资国企改革发展和党的建设各项工作。  

附件下载: