包头市国资委召开国资系统警示教育扩大会议
发布日期:2018-10-31 16:42    文档来源:    作者:

10月30日上午,包头市国资委召开警示教育扩大会议,宣布包头市纪委监委对包头市国资委原党委副书记、主任张莽开除党籍、开除公职的处分决定。包头市国资委党委书记贾志刚主持会议,与会同志一表态发言

会议指出,张莽违反组织纪律,在职工录用、干部选拔任用上,利用职权为他人谋取利益;违反廉洁纪律,违规从事营利性活动、收受管理和服务对象礼金、购物卡;利用职务上的便利为他人谋取利益并收受钱财,涉嫌受贿罪;为谋取不正当利益,给予国家工作人员财物,涉嫌行贿罪。严重违反党的纪律和国家法律法规规定,构成职务违法并涉嫌犯罪。给予张莽开除党籍、开除公职处分,充分体现了市委坚定不移推进全面从严治党、坚决有力惩治腐败的鲜明态度和坚强意志。包头市国资委党委坚决拥护对张莽双开的决定。

会议强调,包头市国资委要深刻吸取教训,引为镜鉴、警钟长鸣,在重大原则问题和大是大非面前要立场坚定、头脑清醒、旗帜鲜明,切实增强“四个意识”和“两个维护”自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。腐败案件警醒我们,拒腐防变必须警钟长鸣,决不能有丝毫放松;正风肃纪必须加大力度,决不能有丝毫手软。

会议要求,包头市国资委机关和包头市属企业要进一步坚定理想信念,严守党的政治纪律和政治规矩,心存敬畏之心,慎用手中权力,自觉抵制歪风邪气。市国资委要进一步加大党风廉政建设警示教育,教育国资系统党员干部学纪律、明规矩、存戒惧,自觉加强自身的党性锻炼,切实筑牢拒腐防变的思想防线、法纪红线和道德底线始终做到忠诚干净担当

会后,包头市国资委和包头市各市属国有企业以党支部为单位,迅速组织学习传达警示教育会议精神,以张莽严重违纪违法为案例深刻剖析,认真汲取反面典型教训坚持理想信念高线,不碰纪律规矩红线,守住廉洁自律底线,切实为推进国资国企改革发展和党的建设营造风清气正的政治生态

                                  

附件下载: