巴彦淖尔市财政国资部门联合举办全市财务信息报送培训会
发布日期:2019-02-25 15:53    文档来源:巴彦淖尔市国资局    作者:

为切实提高地方国有企业财务信息统计数据质量,夯实国有企业财务信息数据基础,进一步做好年度企业财务决算和月度快报工作,222日,巴彦淖尔市财政局、国资监管部门联合举办全市财务信息报送培训会,各旗县区财政局、国资监管机构以及全市国有企业负责财务信息填报工作人员共140多人参加了培训会。

 

此次培训邀请久其软件公司工程师前来授课,培训结合财务决算和月度快报的数据填报、审核、汇总及上报统计等具体操作,采取系统实操、问答交流等方式,重点讲解了《2018年度国有企业财务决算报表》、《2019年度国有企业月度财务快报》相关配套软件及编报方式。

 

通过培训,与会人员基本掌握了财务信息报送的数据填报、审核、汇总及上报统计等操作流程,达到了预期效果,为下一步财务信息报送打下坚实基础。

附件下载: