呼和浩特市国资委召开深入整治形式主义、官僚主义动员部署会
发布日期:2019-02-27 16:57    文档来源:呼和浩特市国资委    作者:

226日下午,呼和浩特市国资委组织召开了深入整治形式主义、官僚主义动员部署会,呼市国资委班子成员、呼市纪委监委派驻市国资委纪检组干部、呼市国资委全体党员干部共20人参加了会议。会议的主要目的是学习传达习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义系列重要讲话和批示精神,以及自治区纪委、呼市纪委监委关于深入整治形式主义、官僚主义的部署要求,进一步统一思想、凝聚共识,部署安排呼市国资委深入整治形式主义、官僚主义工作。

 

 会上,呼市国资委副调研员刘树伟同志按照《呼市国资委党组关于深入整治形式主义、官僚主义的工作方案》进行了部署分工,一是明确了整治重点。聚焦习近平总书记重要讲话和批示中指出的形式主义、官僚主义突出问题,聚焦影响党的方针政策和中央、自治区党委、政府以及呼和浩特市委、政府重大决策部署贯彻落实的突出问题,聚焦群众反映强烈、损害群众利益的突出问题,聚焦履行国资监管职能过程中存在的突出问题,明确了深入重点整治的5个方面24类形式主义、官僚主义问题,切实增强了深入整治形式主义、官僚主义的针对性。二是压实了工作责任。成立了以呼市国资委党组书记为组长、班子成员为副组长、各科室负责人为成员的领导小组,切实加强对深入整治形式主义、官僚主义工作的组织领导,明确了党组履行主体责任、呼市纪委监委派驻市国资委纪检组履行监督检查责任以及各科室的具体工作责任,分工明确、责任到人,推动深入整治形式主义、官僚主义不走过场、取得实效。

呼市国资委党组书记、主任金强同志,呼市纪委监委派驻市国资委纪检组副组长文本宙同志分别在会上进行了动员讲话。强调习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义的重要讲话和批示精神,一针见血、切中时弊,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心。全体党员干部特别是各科室、机关党支部负责人要切实提高政治站位,从思想和灵魂深处解决问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把担当摆进去,全面摸清存在的形式主义、官僚主义突出问题及具体表现,列出问题清单,逐一明确责任主体,深入剖析问题产生的根源和发生规律,有针对性地制定整改措施,逐一整改到位,以钉钉子精神打好作风建设持久战,不断铲除形式主义、官僚主义滋长的土壤。

这次动员部署会的召开,使全体党员干部充分认识和把握了深入整治形式主义、官僚主义的重要性,进一步凝聚了共识,推动全体党员干部自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和指示批示精神上来,为呼市国资委深入整治形式主义、官僚主义打牢了思想基础和行动基础。 

附件下载: