呼和浩特公交公司培训保安全 护航“开学季”
发布日期:2019-02-27 17:00    文档来源:呼和浩特市国资委    作者:

为认真贯彻落实安全第一、预防为主、综合治理的方针,220日,呼和浩特市公交一公司组织召开了开学季安全生产教育培训会,通过教育引导,促使公交驾驶员高度重视安全生产工作,从而提高自身安全意识。

会议强调又是一年开学季,加之呼和浩特市道路施工,路况极其复杂,司机驾驶员在行车中一定要集中精力,合理调配休息时间,保证充足睡眠,确保安全行车。会上播放观看了道路违章、开车注意力不集中、驾驶视线盲区等原因引发的交通事故视频,提醒驾驶员要时刻保持警惕,从思想上重视安全,将安全扎根于心中,同时让驾驶员对事故进行案例分析并提出自己在安全行车方面的观点,以及今后自己应怎么做到安全行车。安全员云岑贵就身边人事故视频进行案例分析,要求驾驶员在进出站时多观察,关好车门再起步,特别要照顾老年乘客,确保安全行车。

会议结束后,驾驶员们纷纷表示一定做到文明服务、稳驾慢行,照顾老年人及特殊人群乘车,为即将迎来开学季的同学们提供正点、舒适、安全、便捷的出行环境。

附件下载: