鄂尔多斯市水投集团党建论文荣获全区改革开放40年党的建设成就与经验理论研讨征文活动优秀奖
发布日期:2019-03-18 15:16    文档来源:鄂尔多斯市国资委    作者:张雪敏

  在自治区党委组织部、自治区党建研究会组织开展的全区改革开放40年党的建设成就与经验理论研讨征文活动中,鄂尔多斯市水投集团党委选送的《发挥党建引领作用 促进企业健康发展——对做好新形势下企业党建工作的探索与思考》论文荣获优秀奖,是市国资系统唯一获奖案例。

  鄂尔多斯市水投集团党委高度重视此次征文活动,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,组织力量深入开展调查研究和交流研讨,运用马克思主义立场、观点、方法,全面总结集团成立以来党的建设探索经验,形成了科学有效的理论成果。 

  近年来,鄂尔多斯市水投集团高度重视党建理论的学习、研究和宣传工作,始终坚持党对国有企业的领导不动摇,充分发挥集团党委的领导核心和政治核心作用,保证党的各项方针政策和决策部署得到全面有效地贯彻执行。在具体工作中,坚持道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,结合公司生产经营实际,以“不忘初心,牢记使命”为主题,创造性地提出构建“12345”党建工作体系,规划建设“一带一路一城一馆”党建文化阵地,筹划布展了“清廉如水”党建文化走廊,以党建理论的学习、研究和宣传助推党建工作,形成独具水投特色的企业党建文化,成为教育党员干部、提升干部职工素质的重要形式。 

鄂尔多斯市水投集团将发扬成绩,再接再厉,坚持以近平新时代中国特色社会主义思想为指导,用好用足改革开放40年党的建设的宝贵经验及集团党建理论研究成果,继续深入研究新时代国企党建重大理论和实际问题,不断提高党建理论学习、研究和宣传的质量水平,为集团跻身西部地区一流供水企业提供坚实的理论保障。
附件下载: