对接城轨易行平台 呼和浩特地铁app有望跨城使用
发布日期:2019-03-21 11:20    文档来源:呼和浩特市国资委    作者:

315日,在中城协票务系统互联互通技术研讨会上,呼和浩特轨道交通公司党委书记、董事长刘占英与中国城市轨道交通协会、中轨交通院负责人签订合作协议,将呼和浩特地铁票务系统与城轨易行平台对接。

按照协议,呼和浩特地铁互联网购票平台将按照统一接口要求与城轨易行实现对接,相关功能实现后,呼和浩特地铁app不仅可以在呼市乘坐地铁,也可到其他加入互联互通平台城市乘车,极大的方便了市民外地出行,同时也有力推动了全国城市轨道交通票务系统的互联互通。

城轨易行平台是中国城市轨道交通协会主持建设打造的出行互联互通“MaaS” 服务平台,旨在将全国轨道交通app进行统一整合实现互联互通,充分利用大数据决策,调配最优资源,让用户通过单个应用app实现跨场景、跨城际、跨地域的出行。

                     

附件下载: