呼和浩特市国资委深入开展习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和对我区脱贫攻坚工作重要指示精神学习宣讲活动
发布日期:2019-03-22 11:21    文档来源:呼和浩特市国资委    作者:

314日上午,呼和浩特市国资委组织召开党组理论学习中心组(扩大)集中学习会,专题学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和对内蒙古脱贫攻坚工作的重要指示精神,开展脱贫攻坚主题宣讲,该国资委领导班子成员、全体党员干部共24人参加了学习宣讲活动。

通过系统深入地学习传达习近平总书记关于扶贫工作的重要论述以及习近平总书记在对内蒙古的两次重要讲话中对扶贫工作提出的重要要求,使全体干部职工深刻理解领会了习近平总书记关于扶贫工作的重要论述的重大意义,认识到全面建成小康社会是我们党对全国人民的庄严承诺,必须实现,而且必须全面实现,没有任何讨价还价的余地。切实提高了全体党员干部对脱贫攻坚重要性的认识,进一步增强了做好脱贫攻坚工作的责任感、使命感和紧迫感。

呼和浩特市国资委副调研员彭峰旗同志在会上进行了题为“认真学习习近平总书记关于扶贫工作重要论述,扎实推进脱贫攻坚工作”的主题宣讲,进一步深入阐释了打赢脱贫攻坚战、实现全面建成小康社会的重要历史意义,全面总结了2016年以来扶贫帮困工作取得的成效,动员全体党员干部进一步统一思想、提高认识,为打赢脱贫攻坚战贡献自己的力量。

    呼和浩特市国资委党组书记、主任金强同志进行了总结讲话,他强调,习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,体现了我们党对决胜脱贫攻坚战的坚定决心和十足信心,全体党员干部要认真深刻领会习近平同志关于扶贫的重要论述和一系列新理念新思想新战略,充分认识脱贫攻坚的重大意义和战略地位,认清脱贫攻坚工作面临的形势任务,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,坚定信心,攻坚克难,义不容辞地担当起脱贫攻坚责任,奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利。

 
附件下载: