呼和浩特市公交总公司九届三次职工代表大会隆重召开
发布日期:2019-03-29 10:23    文档来源:呼和浩特市国资委    作者:

322日,呼和浩特市公交总公司第九届三次职工代表大会在公交通和驾校召开。该公司256名职工代表参加了会议。会议由呼和浩特市公交总公司工会主席、党群工作部部长周凤翔主持。

会上,呼和浩特市公交总公司总经理高小平作了题为《改革创新聚活力 精细管理添动力奋力开创首府公交高质量发展新局面》的报告(草案)。报告回顾了2018年生产经营、营运水平、安全生产、场站建设、文化兴企等方面的具体成果,全面、细致、准确的回顾了2018呼和浩特市公交总公司各项工作所取得的进步。报告中对2019年的工作做了细致周密的部署。2019年要坚持以改革为引领,实现企业管理精细化。以“四大工程”为引领,奠定良性发展基础。以“四个公交”为引领,全面提升服务水平。以文化建设为引领,树立企业文化核心价值观。以党建为引领,保障企业健康发展。报告内容朴实具体,涉及该公司经营发展的方方面面,为首府公交未来的发展明确了总体思路。

呼和浩特市公交总公司总会计师赵永红作了《2018年财务决算、2019年财务预算报告》(草案)。报告有两方面内容:一是该公司2018年度财务决算情况,其中详细介绍了2018年主要经济指标完成情况、经营情况、现金流量情况、财务状况;二是2019年财务预算,包含收入、成本、亏损预算、财务预算说明。

会上,高小平与各基层单位负责人签订了《目标经营责任状》来督促各基层单位积极作为,勇于创新,确保各项工作目标顺利实现。同时还对在2018年度在该公司发展中涌现出的先进集体和个人进行了表彰。

经过各代表团认真讨论和审议,大会通过了《改革创新聚活力 精细管理添动力 奋力开创首府公交高质量发展新局面》的报告(草案)、《2018年财务决算、2019年财务预算报告》(草案)、《呼市公交总公司集体合同》、《工资集体合同》以及《呼市公交总公司安全行车管理规定》等7个规章制度决议(草案)。

最后呼和浩特市公交总公司党委书记杜占成作了总结讲话,他指出,此次大会是在上下深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的背景下召开的十分重要的会议。这次会议议程紧凑,气氛热烈,效果明显。会议期间与会代表认真讨论、畅所欲言,为呼和浩特市公交总公司的发展积极建言献策,达到了统一思想、提高认识、鼓足干劲的目的,必将对完成今年各项目标任务起到积极的作用。杜占成围绕贯彻落实本次会议精神,讲了三点意见:一是充分认识本次会议的重要意义,抓好学习贯彻工作;二是抓好工作落实,确保全面完成2019年总公司确定的各项目标任务;三是进一步加强工会自身建设。

2019年是首府公交改革发展至关重要的一年。呼和浩特市公交总公司将在呼和浩特市委、政府的正确领导下,振奋精神,扎实工作,勇于担当,攻坚克难,为圆满完成2019年工作任务,为迎接中华人民共和国成立70周年做出新的更大的贡献!

附件下载: