呼和浩特地铁1、2号线云平台系统集成项目测试平台进入软件调试阶段
发布日期:2019-05-31 09:43    文档来源:呼和浩特市国资委    作者:

520日,呼和浩特地铁12号线云平台系统集成项目测试平台完成硬件部署,进入软件平台调试及功能自测阶段,计划月底启动业务系统部署测试,8月中旬完成全部测试。

地铁云平台是指挥列车运行、组织运输生产、提高运营管理效率和服务质量的重要手段,旨在通过统一构建计算、存储、网络资源,为运营生产系统、企业管理信息系统、乘客服务管理系统提供IaaS层服务(基础设施即服务)。

呼和浩特市城市轨道交通按照轨道交通技术发展方向、互联网+业务发展趋势、自治区及呼和浩特市云计算大数据战略性新兴产业发展规划,于20172月提出云平台建设的思路,201812月完成招标。本次设计的云平台由生产中心云平台、灾备中心云平台、站段云平台三部分组成,主要保证12号线工程的正常运营、运维的功能需求,预留后期规划建设时的接入能力。

为进一步测试呼和浩特地铁云平台的功能、性能、兼容性,验证业务系统资源分配、部署方案的合理性,确保地铁如期开通,呼和浩特市轨道交通公司组织交控科技、华为、北京和利时、卡斯柯、烽火科技、上海通号、方正国际、上海华虹等参建单位在和林格尔县移动云数据中心搭建云平台测试平台,进行呼和浩特地铁云平台业务测试。自4月底第一批测试平台设备到货以来,各单位通力配合,经过三周努力,测试平台已初步成型。

附件下载: