呼市公交总公司召开2019年“安全生产月”活动动员大会
发布日期:2019-06-06 14:49    文档来源:呼和浩特市国资委    作者:

为广泛深入开展全国第十八个“安全生产月”活动,弘扬安全发展理念,筑牢安全生产思想基础,创建公交都市创造稳定健康的安全生产环境,531日,呼市公交总公司召开了以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的2019年“安全生产月”活动动员大会。呼市公交总公司党委书记杜占成、总经理高小平等领导出席了动员大会。

呼市公交总公司副总经理李炳义在动员会上宣读了《呼市公交总公司“安全生产月”活动实施方案》,呼市公交总公司基层单位负责人代表、驾驶员代表、车队长代表及安全生产工作者代表分别作了表态发言。

杜占成在动员讲话中就“安全生产月”活动的开展提出五点要求。一要充分认识安全生产的重要性,绝不能掉以轻心,安全生产要常抓不懈,安全教育要警钟长鸣,广大职工要充分认识到当前做好安全生产工作的紧迫性和重要性,全体职工要根据“安全生产月”活动的总体部署和要求,把此项工作作为第一责任、第一指标认真抓好落实。各基层单位要以此作为推进安全生产工作的一个重要平台,围绕“防风险、除隐患、遏事故”这一主题,不遗余力地开展好本次“安全生产月”活动。二要加大宣传和培训力度,充分利用各种媒体,大力宣传安全生产相关内容,组织驾驶员进行安全生产培训教育,深入学习宣传习近平总书记关于安全生产重要论述和我市关于安全生产决策部署。三要加强安全隐患排查,各基层单位及有关部门要积极组织工作人员经常性开展安全隐患排查,有针对性采取防范应对措施,同时还要开展应急演练,提高应急处置能力。四要强化责任意识,各单位要层层签订安全责任书,细化安全责任,严格进行考核,把安全生产变成行为自觉,变成价值追求。五要做好监督检查,各职能部门要深入一线,下移重心,检查和督导一线职工,杜绝和减少事故、违章违纪、消防安全问题、场站安全问题等现象发生,确保行车安全及场站安全。

呼市公交总公司副总经理秦艳武在总结时强调,各基层单位要认真传达贯彻本次动员大会精神,结合本单位实际情况,层层动员,落实到位,扎实做好落实安全生产责任制、建立完善的安全管理体系、加强安全教育和培训等方面的工作。要以“安全生产月”活动为契机,围绕“防风险、除隐患、遏事故”的活动主题,全面部署,周密组织,认真制定并落实防范措施,促进安全生产工作稳步提升。

附件下载: