呼和浩特民族演艺集团开展“扫黑除恶”专项斗争系列演出活动
发布日期:2019-06-06 14:52    文档来源:呼和浩特市国资委    作者:
    扫黑除恶专项斗争开展以来,呼和浩特民族演艺集团充分发挥自身优势,强化对扫黑除恶专项斗争的宣传教育,坚决贯彻落实自治区党委、呼和浩特市委的决策部署。加强集团内部专题学习教育,组织全体党员认真学习了中共中央、国务院发出的《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》以及呼和浩特市扫黑除恶专项斗争领导小组印发的《扫黑除恶专项斗争知识手册》等相关内容,让扫黑除恶专项斗争的精神深入到全体演职人员心中。

与此同时,呼和浩特民族演艺集团及所属各院团为了充分发挥文化宣传职能,开展扫黑除恶专项斗争文艺宣传系列演出活动。围绕“扫黑除恶”专项斗争安排相关演出,做好“扫黑除恶”宣传与文艺演出的结合;利用公园东路民族剧场户外LED显示屏,滚动播放扫黑除恶宣传视频进行宣传,对外营造浓厚的扫黑除恶专项斗争舆论气氛;在文化下乡演出期间通过悬挂标语条幅、摆放宣传展板、张贴宣传海报、开展现场法制教育互动问答等形式面向干部群众普及扫黑除恶专项斗争内容和意义,动员广大群众积极参与扫黑除恶斗争,发现黑恶势力及时举报。

为彰显呼和浩特市坚决铲除黑恶势力的坚定决心和扫黑除恶专项斗争的实际成效,呼和浩特民族演艺集团用老百姓最喜闻乐见的艺术形式、最通俗易懂的节目语言积极筹备“为了人民的安宁”——呼和浩特扫黑除恶专项斗争文艺汇演,以实际行动推动首府扫黑除恶专项斗争取得胜利,保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安。

附件下载: