包头市国资委组织监管企业法务工作者参加全区企业法律顾问履职能力提升培训班
发布日期:2019-06-10 17:33    文档来源:包头市国资委    作者:

为全面推动监管企业法治建设,加强企业依法合规管理、依法治企和法律风险防范能力,按照自治区国资委工作部署和要求,近日,包头市国资委组织监管企业总法律顾问、分管领导和法务部门负责人以及相关人员28余人,参加了自治区国资委和自治区企业法律顾问协会联合举办的全区企业法律顾问履职能力提升培训班。

在培训班启动仪式上,自治区国资委政策法规处贾全根处长围绕国资国企改革发展中心任务,以提升国资委依法履职、企业依法治企能力和提高合规意识为目标,运用法治思维和法治方式,发挥自身优势、创造价值,进一步开拓管理思路、创新管理模式、规范管理行为,推动法务工作升级,更好地促进企业做大做强,做了动员讲话。

培训班聘请了知名高校及法律事务所法律方面的专家授课,对合规与法律风险管理、大数据时代的诉讼案件管理、商业思维与合同管理、企业治理典型案例评析、企业法治工作痛点与应对策略等方面内容进行解读和案例分析。

通过培训使包头市国资委参训人员增长了法律知识,对监管企业进一步落实企业依法合规管理,加快提升依法合规经营管理水平法律人员专业素质和有效履行法律顾问职责能力起到了积极作用,为国资国企改革发展提供强有力的法治保障。

附件下载: