通辽市国资监管工作暨党建和党风廉政建设工作会议顺利召开
发布日期:2019-07-04 09:13    文档来源:通辽市国资局    作者:

72日,通辽市国资监管工作暨党建和党风廉政建设工作会议召开。市委副书记、市长郝茂荣出席并讲话,对国资国企当前重点工作进行了全面安排部署,副市长王伟光主持会议。会议听取市国资委党委书记、主任付建民同志以《凝心聚力谋发展,优化整合促转型,努力开创国资国企高质量发展新局面》为题的工作报告。


工作报告,对国资委组建和监管企业的基本情况进行了介绍,对市国资委组建以来开展的主要工作进行了总结,并对2019国资监管工作做出具体安排。要求监管企业坚持稳中求进工作总基调,推动国资国企高质量发展;全面推进国资国企改革,提高国资监管效能和水平;全面加强国有企业党的领导党的建设,履行好应尽的社会责任,在推动地方经济转型发展、绿色发展、高质量发展中发挥好表率作用。


市委副书记、市长郝茂荣在讲话中,肯定了市国资委组建以来取得的工作成效,对市直属国有企业的现状进行了详细分析,对全市下一步国资监管工作提出五点要求。一是要提高政治站位,提高国有企业的发展质量,承担起高质量发展和构建现代化经济体系的重要责任;二是要继续深化改革,坚定不移地推动国有企业发展,加快建立现代企业制度,推动国有企业做大做强做优;三是要强化服务意识,不断完善国有资产监管的方式方法和监督管理体制机制,加快国有资产集中统一监管;四是要切实多措并举,守住不发生风险的底线,严控债务风险、严控经营投资风险、严控安全稳定风险;五是加强党的领导,为提升国有企业的改革发展提供保障,切实加强国企领导班子和人才队伍的建设,加强国有企业党组织的政治引领作用。


各旗县市区有关负责人,市直各有关部门、市属各国有企业单位负责人参加会议。

附件下载: