中国共产党通辽市国有资产监督管理委员会第一次代表大会胜利召开
发布日期:2019-07-04 16:18    文档来源:通辽市国资局    作者:

625日至26日,在庆祝中国共产党成立98周年,喜迎中华人民共和国成立70周年之际,中国共产党通辽市国有资产监督管理委员会第一次代表大会胜利召开。大会的主要任务是:听取和审议中国共产党通辽市国有资产监督管理委员会委员会工作报告;选举中国共产党通辽市国有资产监督管理委员会第一届委员会和纪律检查委员会。

大会开幕式上,通辽市国资委党委书记、主任付建民同志以《凝心聚力谋发展,砥砺前行谱新篇,努力开创市直国企党的建设工作新局面》为主题向全体代表作了工作报告。报告详尽介绍了通辽市国资委组建和国资党委委员会的基本情况,确定了今后五年的总体思路、奋斗目标和重点任务,对加强党的全面领导作出系统部署。报告是全市国资国企今后五年和未来一个时期改革发展的重要指导性文件,集中体现了国资国企党员干部和广大员工的热切期盼和共同心愿。

通辽市委组织部副部长孙诠同志、派驻纪检组组长韩嘎日迪同志出席开幕式。通辽市委组织部副部长孙诠同志作了讲话,对大会的胜利召开表示祝贺,并对大会的日程安排、组织程序、选举办法给予了充分肯定,同时提出市直国有企业要扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育前期准备工作,要提前预热,做好调研、学习、宣传工作,为全面开展主题教育奠定基础。

大会号召,市直属各国企党组织、全体共产党员和广大企业员工,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在国资委新一届党委的领导下,纪委的监督下,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、砥砺前行,为实现全市国有企业高质量发展而努力奋斗。

626日上午,中国共产党通辽市国有资产监督管理委员会第一次代表大会圆满落幕。本次大会审议通过了中国共产党通辽市国有资产监督管理委员会委员会工作报告;选举产生中国共产党通辽市国有资产监督管理委员会第一届委员会委员9人;选举产生中国共产党通辽市国有资产监督管理委员会纪律检查委员会委员3人。

市直属国企13家党组织及市国资委机关全体干部140余人参加本次大会。

附件下载: