乌兰察布市召开行政事业单位、国有企业资产清查动员暨培训会
发布日期:2019-07-10 18:04    文档来源:乌兰察布市国资委    作者:
      7月3日,乌兰察布市行政事业单位、国有企业资产清查动员暨培训会召开。会议安排部署全市国有资产清查工作,为做好国有资本投资和运营奠定坚实的基础。

  乌兰察布市委常委、副市长苏和出席会议。

  为摸清全市国有资产“家底”,核实全市国有资产质量,理顺国有资产产权关系、夯实国有资本运营基础,做好国有资本保值增值等有关工作,从今年7月起,乌兰察布市将利用3个月时间,有步骤地组织开展全市国有资产清查工作,包括国有企业和行政事业单位国有资产清查。同时为确保全市国有资产清查工作高效有序推进,市政府成立了国有资产清查工作领导小组,目前,前期准备工作已基本完成,正在进入组织实施阶段。

  按照会议部署,各地各部门要统一思想,充分认识开展资产清查工作有利于摸清底数、管好资产、堵塞漏洞的重要意义。要突出工作重点,明确工作目标,把握时间节点,认真做好清查登记,重点清查未入账的资产、应核销未核销的资产、具有经营性的资产,做好产权不明资产、在建工程等重点难点遗留问题的清查,确保按时序要求,完成户数清查、账务清理、资产清查、数据汇总上报、资金核实等各项工作。要强化组织领导,加强配合协调,针对资产清查过程中发现的问题制定长效管用的整改措施,建立健全资产管理规章制度,确保资产清查工作取得实实在在的成效。

  会议就资产清查的重点、时间、分类等方面作了说明。自治区财政厅、自治区国资委专业人士分别围绕“行政事业单位资产清查相关政策”、“国有企业产权及国有资产清查政策”等内容作了专题讲解。

附件下载: