包头市国资委“不忘初心 牢记使命”主题教育预热持续升温 ——两支部签署结对共建协议
发布日期:2019-08-05 09:24    文档来源:包头市国资委    作者:
    燃情七月,为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育前期预热准备工作,加快服务型机关党支部建设,搭建机关党员干部直接联系服务企业的平台。7月30日,包头市国资委机关二支部与包头市城发集团党支部联合开展支部联学、党建共建暨“不忘初心、牢记使命”主题党课活动。两支部共23名党员参加了活动,包头市国资委党委书记李俊,党委委员、副主任许忠明,退休党员于长川参加了学习。

    首先,包头市国资委机关二支部与城发集团党支部签署了《党支部结对共建协议》。两党支部表示,要坚持先学先改,明确重点、把握节奏,稳步推进主题教育预热升温工作。开展好“三会一课”、主题党日、党的政治生日等组织生活,积极拓展学习教育的形式,提高主题教育的多样性、趣味性和实效性。在主题教育开展过程中,要将学习、调查、研究与实际工作相结合,全面提升国资国企系统基层党的建设。通过支部联学共建, 进一步强化经营创新,形成“资源共享、优势互补”的基层党建工作新格局,努力实现“党员受教育、群众得实惠、工作上台阶、堡垒更坚固、活动见成效”的工作目标。


    会议同时传达了包头市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《关于转发自治区党委主题教育办公室、自治区党委组织部、自治区党委宣传部关于开展向任明德同志学习的通知》,全体党员集中观看了短片《任明德 保持军人本色》,了解了任明德同志的生平事迹。一位年逾九旬的老人,戎马倥偬,荣誉无数,官至解放军某师后勤部副部长,离休后享有优厚生活待遇,却在内蒙古自治区通辽市东郊街道社区做了37年义务清洁工。更可贵的是任明德老人做清洁工是在前胸、后背、肩头残留多处枪伤弹片,意外车祸造成半身瘫痪,医生判定还有两年存活期的背景中从事的。任明德同志的先进事迹彰显了共产党人的理想信念和政治本色,践行了共产党人的初心使命和责任担当,是全体党员坚守初心为人民的生动教材、担当使命促发展的精神动力、对照检查找差距的身边标杆。学习了任明德同志的先进事迹后,进一步激发了广大党员干部不忘初心、勇于担当作为、爱岗敬业奉献的精神。

    最后,党员张国强以“读经典著作,感悟初心使命,筑牢思想之基”为主题,与全体党员分享了读《共产党员宣言》的感悟。《共产党宣言》发表于1848年2月,是马克思主义同国际工人运动第一次结合的理论成果,是马克思主义诞生的标志。《共产党宣言》的诞生为世界无产阶级革命提供了强大的理论指引,开创了世界无产阶级革命的新局面。时值全市上下开展“不忘初心、牢记使命”主题教育预热持续升温之际,全体党员重温《共产党宣言》这部经典,找寻共产党人的初心,对于坚守共产党人的精神家园具有特别的意义。一堂“分享微党课”,以图片、漫画等形式,更直观地展现党课内容,接地气、有生气、通心气,让党员干部有融入感,“用心”的党课让支部党员听得更“走心”。

附件下载: