呼伦贝尔市国资委开展主题教育前期学习教育 坚持“四要”
发布日期:2019-08-05 15:16    文档来源:呼伦贝尔市国资委    作者:

    为深入学习贯彻党中央和市委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的重大部署,切实落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,根据呼伦贝尔市委党建工作领导小组办公室的要求,呼伦贝尔市国资委认真抓好机关和各监管企业前期学习教育,做到提早落实,提前预热。力争做到早规划、早部署,确保市国资系统主题教育高标准规划,高起点开局。

    一要先学。充分认识主题教育是用新时代中国特色社会主义思想武装全都的迫切需要;是推进新时代党的建设的迫切需要;是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要;是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。

    二要深学。坚持问题导向,在融合深化国企改革、推动转型发展、坚持生态优先、重大科技创新、加强党的建设、健全治理结构上下真功夫。

    三要学透。质量服从数量,多种形式进行学习,多元模式启迪人生,请进来讲学、走出去游学、学深悟透交流,激励干部职工担当作为,做到用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑取得新提升,促进党建和生产经营深度融合取得新提升。

    四要学全。开展主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑的重大举措,是新形势下助推国资国企工作提质升级的重要指导。做好预热工作,学全总书记的重要思想论断,关系到后期主题教育开展的质量。呼伦贝尔市国资系统要切实开展好预热工作,扎实做好早研究、早规划、早部署,确保市国资系统主题教育取得更大成效。

附件下载: