通辽市国资委积极推进全市国企党建推进会筹备工作
发布日期:2019-08-07 11:12    文档来源:通辽市国资局    作者:

为认真做好全市国企党建推进会顺利召开,82日上午,通辽市委组织部组织三科科长曲向前和通辽市国资委党委委员周向鸿同志等一行6人,到通辽市水务建设投资集团有限公司对推进会前期准备工作进行调研指导。

调研组一行深入企业,认真听取了企业迎会准备的方案介绍,观看了展板、企业党员之家、党建宣传栏、会议室等准备工作,并与水投集团相关人员进行深入座谈交流。

座谈中,调研组对水投集团的迎会设想和前期准备工作给予充分肯定,并对会议方案进行了研究探讨,对下一步工作进行了深入交流。

会议要求,本次全市国企党建推进会要突出党建在国企发展中的政治核心作用,突出企业党组织发挥“把方向、管大局、保落实”作用,水投集团作为本次会议的承办单位,在筹备过程中要以习近平总书记在国企党建工作会上讲话精神为统领,以本集团党建工作经验为亮点,充分体现国有企业的“根”和“魂”。同时,在宣传展示过程中要充分结合“不忘初心、牢记使命”主题教育、大学习大讨论、质量党建和规范党建等内容展开,突显企业鲜明的政治立场和政治导向。

水投集团表示,各个部门要统一思想、提高认识,按照调研会议要求和安排,全力以赴抓好会前各项工作的落实,确保推进会办出质量、办出特色,按时间节点保证会议工作全部准备就绪,以昂扬的斗志、饱满的热情迎接全市国企党建推进工作会议的召开。

附件下载: