通辽市国资委召开全市国有企业清理拖欠民营企业中小企业账款工作推进会
发布日期:2019-08-12 17:50    文档来源:通辽市国资局    作者:

88日,通辽市国资委召开全市国有企业清理拖欠民营企业中小企业账款工作推进会,专题调度当前清欠工作推进落实情况,并对下一步清欠工作进行再部署、再落实。相关旗县市区分管副旗县市区长、国资部门主要负责人,国有企业主要负责人参加会议。

通辽市国资委副主任塔娜通报了全市国有企业上半年清理拖欠民营企业中小企业账款工作进展情况,指出清欠工作存在的问题,并对下一步清欠工作进行安排部署。

通辽市国资委主任付建民指出,抓好清理市属企业拖欠民营企业中小企业账款工作,是深化供给侧结构性改革,助力经济高质量发展的重要举措,是防范化解地方政府隐性债务和金融风险、推进去杠杆的重要内容,是减轻企业负担、保障民营企业权益和社会民生福祉的重要手段。各国有企业要高度重视,认真制定措施、严格落实责任,切实做好市属企业清理拖欠民营企业中小企业账款工作。

付建民要求,相关国有企业要提高思想认识,切实增强做好清欠工作的责任感和紧迫感,把思想和行动统一到党中央、国务院和自治区的决策部署上来,坚决把工作责任扛起来,依照清偿计划抓好清欠工作。要掌握政策规定,进一步明确清欠范围,依法合规明确资金来源,严格落实偿还责任,严禁新增欠款。要注重工作方法,明确还款计划,加强对上报数据的审核把关,严格实行周调度、月汇报制度。不扣不折抓好各项清欠工作落实,确保按时完成国家和自治区要求的清欠任务。

附件下载: