呼伦贝尔市国资委召开市直属国有企业负责人2019年度经营业绩考核座谈会
发布日期:2019-08-28 11:55    文档来源:呼伦贝尔市国资委    作者:

    为进一步做好2019年度市直属国有企业负责人经营业绩考核工作,提高经营业绩考核工作的科学性和合理性,充分发挥经营业绩考核的激励作用,呼伦贝尔市国资委于8月26日组织召开市直属国有企业负责人2019年度经营业绩考核座谈会。

    会上,呼伦贝尔市国资委考评科负责同志对《呼伦贝尔市直属企业负责人的经营业绩考核办法》和《呼伦贝尔市直属企业负责人经营业绩考核实施细则》进行了解读,对需要上报的2019年度经营业绩考核目标建议书进行逐条分析,明确提出各市直属企业在结合企业实际经营情况,研究融入绿色发展指标和注重国有资产保值增值内容后上报目标建议。市直属国有企业参会人员围绕经营业绩考核工作应注意的问题分别作出发言,考评科负责同志对企业提出的问题进行了一一解答。

呼伦贝尔市国资委副主任康婧指出,绩效考核关系到企业发展和战略管理,关系到激发企业内生动力和激励员工积极性,有效的绩效考核可以达成目标、挖掘问题、分配利益和促进成长。针对市直属国有企业负责人2019年度经营业绩考核工作,一要加强学习,全面系统做好企业经营业绩考核工作;二要认真研究,做好2019年度经营目标值的上报工作;三要高度重视,完善经营业绩考核的组织机构和工作制度。呼伦贝尔市国资委将不断笃行新发展理念,科学合理研判目标,确保考核工作上水平、上台阶;加强与企业协调会商,强化调研服务,以考评促激励,推动国资国企高质量发展。


附件下载: